Início ESPORTES Guia da rodada final: saiba o que seu time precisa fazer no próximo domingo
Guia da rodada final: saiba o que seu time precisa fazer no próximo domingo

Guia da rodada final: saiba o que seu time precisa fazer no próximo domingo

0
0

Nos extremos da tabela, tudo decidido: Corinthians campeão, Joinville rebaixado. A primeira e a 20ª são as únicas posições que não podem mais trocar de dono no Brasileirão.Entre uma ponta e outra, ainda há muita coisa em jogo. No próximo domingo, com todas as partidas às 17h, a 38ª e derradeira rodada da Série A promete emoção de sobra para pelo menos nove times. Da luta pela última vaga na Libertadores 2016 até a briga de foice para escapar da degola, passando pela disputa financeira das premiações, saiba o que cada um precisa fazer na rodada final e quais são as chances de acordo com o site InfoBola, do matemático Tristão Garcia.

A ÚLTIMA VAGA NO G-4

Com o Santos em sétimo lugar e sem chances de chegar entre os quatro primeiros, acabou essa história de G-5, mesmo que o Peixe conquiste a Copa do Brasil. Agora a disputa por um lugar na Libertadores 2016 via Brasileirão é clara. Corinthians, Atlético-MG e Grêmio estão garantidos. A última vaga está entre São Paulo e Internacional. Se o Tricolor vencer o Goiás, fora de casa, garante o posto. Se empatar, só perde a vaga se o Inter ganhar do Cruzeiro em casa e tirar um saldo de sete gols (os paulistas têm +5, os gaúchos têm -1). Para o Colorado, só a vitória sobre a Raposa interessa. Ainda assim, é preciso torcer por uma derrota são-paulina no Serra Dourada para não depender desse saldo quase impossível de alcançar.

Com a vitória sobre o Figueirense, graças a um gol de Thiago Mendes no último lance, o São Paulo pulou de 51% na última rodada para 72% de chances de garantir a vaga na Libertadores, segundo Tristão Garcia. O Inter, que empatou com o Fluminense no Maracanã, tem agora 28%, contra os 33% da rodada anterior.

REBAIXAMENTO

Na luta para escapar da degola, a situação é bem mais complexa. O Joinville é o único que já está rebaixado. Do Coritiba (15º colocado) ao Goiás (19º), tudo pode acontecer. Saiba o que cada time precisa fazer para se salvar, e veja na tabela abaixo as chances de cada clube de acordo com os cálculos do matemático Tristão Garcia.

Nos extremos da tabela, tudo decidido: Corinthians campeão, Joinville rebaixado. A primeira e a 20ª são as únicas posições que não podem mais trocar de dono no Brasileirão. Entre uma ponta e outra, ainda há muita coisa em jogo. No próximo domingo, com todas as partidas às 17h, a 38ª e derradeira rodada da Série A promete emoção de sobra para pelo menos nove times. Da luta pela última vaga na Libertadores 2016 até a briga de foice para escapar da degola, passando pela disputa financeira das premiações, saiba o que cada um precisa fazer na rodada final e quais são as chances de acordo com o site InfoBola, do matemático Tristão Garcia.

Globoesporte.com

 

DEIXE SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: